Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко поняла, что Янукович хочет уничтожить бюджет

Среда, 8 июля 2009, 16:10

Премьер Юлия Тимошенко предупреждает, что принятие социальных инициатив Партии регионов разрушит бюджет.

Об этом она заявила на пресс-конференции в среду.

"Вы знаете, что я как премьер и 2008, и 2009 много сил приложила, чтобы увеличить и прожиточный минимум, зарплаты и пенсии. Но мы должны учитывать, что сейчас и мир, и страна переживают жесточайший финансовый кризис, которого мир никогда не видел", - сказала она.

"Есть определенное количество стран, которые на фоне кризиса снизили и пенсии, и зарплаты. И сегодня предприятия, которые принадлежат Партии регионов снизили зарплаты и поувольняли людей. Я как премьер несмотря на рекомендации, которые получаю относительно снижения зарплат и пенсий, никогда в жизни этого не допущу. Но с большим трудом нам удается держать уровень зарплат и пенсий", - заявила Тимошенко.

По словам премьера, по подсчетам правительства инициативы ПР обойдутся бюджету в 46 миллиардов гривен. (Как известно, депутаты БЮТ озвучивают цифру в 48 миллиардов, тогда как сами регионалы говорят о 15,6 миллиардах).

"То, что предлагает Партия регионов – это является спланированным финансовым терроризмом против страны. Если этот проект ПР будет принят и вступит в законную силу, бюджет будет полностью разрушен", - подчеркнула Тимошенко.

"Там не останется ни одной надежды на стабильность. Этот проект является спланированной акцией по разрушению бюджета страны, и как следствие, невыплаты даже той зарплаты и пенсии, которые сегодня с таким трудом стабильно выплачиваются", - предупредила премьер.

По ее словам, таким образом Партия регионов добивается "не дать работать Раде, не дать принять антикризисные законы, не дать сформировать полноценный состав правительства, хотя у коалиции есть достаточно голосов, а также разрушить остатки бюджетной стабильности".

"По сути цель одна – ценой разрушения государства, разрушения выплаты зарплат бюджетникам и пенсии одержать такую желанную победу на выборах", - объяснила премьер.

"Я хочу обратиться к лидеру Партии регионов и господину Азарову, которые объявляют себя профессионалами - если вы точно знаете последствия ваших предложений, то то, что вы делаете прямое преступление. Прекратите это немедленно! И не думайте, что сегодня люди такие неосведомленные и неинтеллектуальные. Они интеллектуальнее вас господин Янукович и Азаров, и знают, что нужно все делать, чтобы выплачивать уже начисленные пенсии и зарплаты, которые служат гарантией спокойной жизни", - заявила Тимошенко.

Она также призвала регионалов прекратить атаку на страну, "прекратить зарабатывать такой ценой свои злосчастные рейтинги".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: