Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Кислинского СБУ не "навязывали", он пришел "переводом"

Среда, 4 ноября 2009, 09:14

Служба безопасности брала Андрея Кислинского на руководящую должность без принуждения, но не зная об отсутствии у него диплома.

"Его нам не навязывали", - сказал глава СБУ Валентин Наливайченко в интервью газете "Сегодня".

"Кислинский работал в секретариате президента, и когда решался вопрос, где ему работать дальше, мы встретились, и я предложил ему в порядке перевода перейти к нам. Он согласился. И было соответствующее представление", - сообщил Наливайченко.

"Что же касается его диплома, то все проверки проводились Главгосслужбой и другими заинтересованными органами (включая СБУ) еще в 2005 году, когда он поступал на госслужбу... Андрей собственноручно заполнял, как и положено, анкеты, другие документы (при вступлении на должность в СБУ)", - сказал глава Службы.

"Ну а когда оказалось, что диплом не подтвержден, я сразу же внес представление на увольнение Кислинского с должности зампреда. Дальнейшие события мы не комментируем. А выполняем указ президента", - отметил Наливайченко.

На вопрос, кто ответит за то, что человек без высшего образования был назначен заместителем главы СБУ и имел допуск к секретным документам, – тот ли, кто оформлял Кислинского на госслужбу в 2005-м, – глава СБУ ответил:

"Если дело будет продолжаться, это будет установлено следственным путем".

Наливайченко не известно, чем теперь будет заниматься Кислинский: "Не знаю, насколько мне известно, он все-таки намерен отстаивать свою правоту в суде".

Кроме того, глава СБУ прокомментировал заявления депутата Григория Омельченко о том, что Алексей Пукач, который находится под стражей в СБУ, уже назвал Леонида Кучму и Владимира Литвина как организаторов убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

"Мне неизвестно, откуда о таких вещах знает Григорий Емельянович. Это точно знает только один человек – следователь, который ведет дело. СБУ отвечает за режим секретности в этом деле", - сказал Наливайченко.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования