Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Социологи уже сократили разрыв между Януковичем и Тимошенко до 2%

Среда, 4 ноября 2009, 14:57

Большинство граждан Украины считают, что будущим президентом Украины должен быть мужчина.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всеукраинской социологической службой, сообщает "Интерфакс-Украина".

Так, 73,2% респондентов выразили мнение, что президент должен быть мужчиной, 22,9% отдают предпочтение президенту-женщине.

Симпатии опрошенных, выразивших готовность отдать свой голос в случае президентских выборов в ближайшее время, распределились следующим образом:

За лидера Партии регионов Виктора Януковича намерены проголосовать 27,8%, за премьера Юлию Тимошенко - 21,7%, за лидера "Фронта перемен" Арсения Яценюка - 9,8%.

Замыкают пятерку лидеров спикер Владимир Литвин (5,8%) и нынешний президент Виктор Ющенко (4,8%).

Электоральные симпатии относительно претендентов на второй тур были распределены так: в случае выхода во второй тур Тимошенко и Януковича 37,6% респондентов намерены отдать свой голос за лидера "регионалов", 35,4% - за премьера.

Если во втором туре будут участвовать Тимошенко и Яценюк, то они могут претендовать на 31,4% и 27,2% голосов избирателей соответственно.

При условии выхода во второй тур Януковича и Яценюка эти кандидаты могут рассчитывать на поддержку 36,6% и 30,4% избирателей соответственно.

Результаты опроса свидетельствуют, что большинство респондентов окончательно определились с выбором кандидата в президенты: 49,2% - однозначно, 38,9% - скорее да.

Опрос проводился с 23 октября по 1 ноября в 16 регионах Украины.

В социсследовании приняли участие 2477 респондентов с учетом населенного пункта, пола, возраста, образования. Вероятная погрешность составляет до 2%.

Раньше в прессе писалось о том, что руководитель Всеукраинской социологической службы Николай Михальченко близок к Владимиру Литвину.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования