Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко обещает наказывать за непослушание

Среда, 4 ноября 2009, 18:21

Должности министра здравоохранения и главного государственного врача введены в состав Совета нацбезопасности и обороны.

О таком своем решении президент Виктор Ющенко заявил во время своего обращения к соотечественникам.

По его словам, "главным центром принятия решений должен стать СНБО". "Невыполнение ее решений будет сопровождаться немедленным представлением в правоохранительные органы", - отметил президент.

"Напоминаю это всем ответственным лицам и обращаю внимание на все мои поручения, сделанные во Львове 4 дня назад. Через три дня истекает срок выполнения этих поручений", - заявил Ющенко.

Он заявил, что "единственным принципом организации противоэпидемических мероприятий в общенациональном масштабе должен быть такой - лечим запад Украины, всеми силами защищаем восток, север, центр и юг Украины".

"Требую от правительства выполнить поручение СНБО, решить вопросы оплаты труда медиков в этот сложный для страны период", - сказал президент.

"Ключевая угроза, которая многократно отягощает положение - беспорядок в системе организации здравоохранения и защиты жизни людей", - отметил Ющенко.

"Мы должны признать, что Украина не имеет единого пространства здравоохранения: профилактика любых инфекций, в том числе из-за вакцинации, преодоление последствий эпидемии является исключительной компетенцией государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины", - заявил он.

По словам Ющенко, возглавляет СЭС "главный санитарный врач, а его назначает премьер".

"Действующая Конституция, после изменений 2004 года, дала реализацию государственной политики в сфере здравоохранения к исключительным полномочиям правительства. Практика применения этих полномочий, как показывает сегодняшний день - провальная", - сказал президент.

"Исполнительной власти, которая не подчиняется президенту, я предложил целостный план реформы системы здравоохранения и в течение лет комплекс поручений и рекомендаций, которые позволили создать оптимальную модель организации этой системы", - считает он.

"Мои замечания подавали исключительно как необоснованное вмешательство в работу правительства и голословные критику", - заявил Ющенко.

"Еще в апреле 2009 я обратился к правительству с требованием создать специальную межведомственную комиссию против распространения вируса гриппа, профинансировать центр гриппа и принять все меры, чтобы защитить страну от гриппа", - отметил глава государства.

"Частичное выполнение поручений дает свои результаты. Проигнорировали не меня, проигнорировали народ", - подчеркнул он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования