Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко согласилась вакцинировать бесплатно

Понедельник, 9 ноября 2009, 19:11

Кабмин намерен обеспечить проведение бесплатной вакцинации населения против гриппа А(H1N1).

Об этом заявила секретарь Совета нацбезопасности и обороны Раиса Богатырева, сообщают Украинские новости.

"Вакцинация будет бесплатная для граждан. Есть предварительная договоренность с правительством о том, что деньги будут выделены Кабмином на закупку вакцины", - сказала она.

Богатырева уточнила, что из-за ограниченного количества вакцины против гриппа А(H1N1) в мире, в первую очередь вакцинация будет проводиться среди групп риска, в частности, детей, врачей, беременных, астматиков, работников образовательной сферы.

Она также сообщила, что первый вице-премьер Александр Турчинов обратился к президенту Виктору Ющенко с просьбой как можно быстрее одобрить закон о выделении финансирования на борьбу с эпидемий грипп.

Ющенко ответил, что этот закон к нему поступил, аргументы правительства услышаны, и решение по этому вопросу будет им принято в ближайшее время.

Она также заявила, что принципы государственной политики по вакцинации будут определены на заседании СНБО, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Президент дал сутки для того, чтобы на площадке СНБО можно было провести совместное (с профильными ведомствами) заседание, на котором выработать документ о государственной политике в сфере вакцинации населения", - сказала она.

Богатырева отметила, что речь идет не только о вакцинации против гриппа, в том числе свиного, но и о других заболеваниях.

По ее словам, вопросы, которые касаются выполнения указа президента по решению СНБО от 30 октября о мерах по обеспечению нацбезопасности в условиях вспышки пандемического гриппа, остаются на контроле.

Она также проинформировала, что главный санитарный врач на этой неделе будет отчитываться о ситуации президенту, а на следующей неделе - на заседании СНБО.

Говоря о создании Центра гриппа, Богатырева заверила, что динамика подготовки этого центра будет чрезвычайно быстрой и оперативной.

Она подчеркнула, что необходимо предотвратить вторую и третью волну пандемического гриппа.

По словам Богатыревой, из 39 положений решения СНБО, принятых и введенных в действие указом президента, на сегодняшний день выполнены 17.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования