Экс-чиновника посадили за решетку и отобрали имущество за взятку

Понедельник, 1 февраля 2010, 14:57

Бывшего чиновника Хмельницкого осудили за взяточничество к лишению свободы на 2,5 года с конфискацией имущества.

Такой приговор вынес Хмельницкий городской райсуд, сообщает департамент Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД.

По сообщению МВД, экс-заместителя городского главы Хмельницкого - начальника управления экономики Хмельницкого горисполкома Валентина Н. осудили к лишению свободы с конфискацией "всего принадлежащего ему имущества, кроме жилья", за получение "незаконного денежного вознаграждения за содействие в приватизации коммунального имущества".

Работники отдела противодействия взяточничеству Управления Госслужбы борьбы с экономической преступностью установили, что этот чиновник, находясь в должности, требовал и получил от директора частной фирмы взятку в сумме $26 тысяч за позитивное решение вопроса о приватизации помещения, которое относится к объекту коммунальной собственности Хмельницкого горсовета.

По данному факту прокуратура Хмельницкой области возбудила уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.4 ст.27 и ч.1 ст.369 Уголовного кодекса.

В то же время, городской глава Хмельницкого Сергей Мельник уточняет, что упомянутый в сообщении МВД человек никогда не состоял в должности заместителя хмельницкого городского главы.

По его словам, этот человек был взят предыдущим главой города в 2004 году на должность начальника управления экономики и промышленности Хмельницкого горсовета, а позже переведен на должность заместителя директора департамента экономики - начальника управления экономики и промышленности.

Более того, за ненадлежащее выполнение обязанностей этот чиновник в 2007 году дважды привлекался главой города к дисциплинарной ответственности, а в июле 2007 года был уволен с должности.

"Украинская правда"

powered by lun.ua