Янукович пообещал искать деньги МВФ

Четверг, 4 февраля 2010, 23:42
Кандидат в президенты Виктор Янукович заявил, что к 2020 году Украина должна войти в мировую двадцатку по уровню роста ВВП.

Об этом он заявил в эфире телеканала 1+1.

"К 2020 году наша цель выйти на уровень роста ВВП, который бы соответствовал уровню мировой двадцатки", - отметил кандидат.

Янукович также пообещал в случае своей победы на выборах президента разобраться, куда были потрачены средства кредита МВФ и резервного фонда.

"Куда 11,5 миллиардов долларов потрачено кредитов МВФ. Вы знаете, куда израсходовано 7,5 миллиардов гривен резервного фонда? Мы скоро эту тайну раскроем, как только придем к власти", - подчеркнул он.

"Это огромные средства, и как они расходуются - это государственная политика. Приоритеты государственной политики использования бюджетных средств...определяет Верховная Рада. А в Украине последние полтора года определяет один человек", - считает кандидат в президенты.

"Если бы был от этого позитив - пусть бы тратила, аплодировали бы. А мы видим только негатив. Сейчас государственная казна пуста. Казначейские счета пусты", - подчеркнул Янукович.

Кроме того, он заявил: "Нам нужно рассмотреть, как работают средства, которые дали банкам на рефинансирование. Я бы с этого начинал".

Украинская правда

powered by lun.ua