Милиция уверяет, что только допросила и уже отпустила людей Тягнибока

2 просмотра
Воскресенье, 2 мая 2010, 18:27

В МВД опровергают факт задержания членов ВО "Свобода" Андрея Мохника, Руслана Андрейко и Андрея Ильенко.

"Это сообщение не соответствует действительности", - заявляет пресс-служба столичной милиции в воскресенье, реагируя на сообщение ВО "Свобода" о задержании милицией вышеупомянутых лиц, распространенное в субботу, 1 мая.

"Вчера в Следственное управление ГУ МВД Украины в Киеве вызывались для допроса как свидетели вышеуказанные лица", - сообщает пресс-служба столичной милиции.

"Дело по ст. 293 Уголовного кодекса Украины "Групповое нарушение общественного порядка", как известно, открыто по факту групповых нарушений общественного порядка, которые состоялись у стен Верховной Рады 27 апреля этого года", - подчеркивается в сообщении.

По данным киевской милиции, Мохник "пробыл в следственном управлении с 09:30 до 12:30", Ильенко - с 10:20 до 11:35, Андрейко пробыл там с 13:11 до 13:48.

"Во время допроса с ними присутствовал юрист организации, который лично своей подписью засвидетельствовал время, когда они покинули стены главка киевской милиции", - отмечается в сообщении.

"В следственном управлении киевской милиции будут расследовать указанное дело как и положено - объективно, беспристрастно и всесторонне с целью полного изучения обстоятельств события, которое произошло у Верховной Рады", - заверяет столичная милиция.

"Никаких других мотивов, в том числе политических, у милиции нет", - подчеркивается в сообщении.

Вместе с тем, в нем нет никакой информации о члене политсовета ВО "Свобода", журналисте Игоре Мирошниченко, который, по данным ВО, также был задержан милицией.

В субботу ВО "Свобода" распространила информацию о задержании работниками МВД нескольких своих руководителей за организацию акции протеста под Верховной Радой 27 апреля.

Так, по данным ВО, были задержаны заместитель главы ВО "Свобода", глава Киевской горорганизации объединения Андрей Мохник, члена политсовета Игорь Мирошниченко, заместитель главы Киевской горорганизации Андрей Ильенко и заместителя главы Киевской горорганизации ВО, руководитель "Студенческой Свободы" Руслан Андрейко.

Сообщалось также, что против всех упомянутых лиц "возбуждено уголовное дело по статье 293". Задержание в "Свободе" называли безосновательным.  



powered by lun.ua