Тимошенко: реформы Януковича обогатят 10 человек

Пятница, 4 июня 2010, 15:43
 

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что реформы президента Януковича направлены на обогащение его окружения.

Об этом она заявила на пресс-конференции в пятницу.

"Его слова, что олигархи больше не будут стоять в очередях,  соответствуют действительности. Так как страна принадлежит 10 людям: Януковичу и 9 человекам из его окружения. Все они известны поименно. И сегодня никакой новой очереди не будет", - сказала Тимошенко.

"Сегодня все распределение всех экономических возможностей страны будет иметь 10 секторов. Думаю, знаковым является заявление Януковича, что за 5 лет он завершит приватизацию", - добавила она.

По словам Тимошенко, сегодня "не просто расписан каждый государственный объект, не просто определено, кто, как и за какие минимальные деньги будет это приватизировать, а любой переход между этими зонами влияния будет наказываться уже далеко не по закону, а по их понятиям".

"Мы увидим итоги (приватизации) не по показателям роста валового внутреннего продукта, а по сбалансированным показателям таких журналов, как "Forbes", где мы увидим, как приумножаются достатки отдельных людей, которые попали в так называемую "золотую украинскую десятку", - подытожила Тимошенко.

По ее словам, главной сентенцией для Януковича стало "на политике надо зарабатывать деньги", а идеологией  - коррупция во всех сферах.

"Коррупция является базой укрепления его власти. Коррупция в конституционном суде привела к тому, что коалиция в Верховной Раде сформирована неконституционно, когда депутат превратился в товар ходовой и не очень дорогой", - заявила Тимошенко.

"Коррупция - когда каждому министру доведен план ко двору, где и сколько он может заработать сам и сколько должен положить в казну", - добавила она.

"Я могу легко предположить, как все государственные монополии на базе общих предприятий, будут приватизированы. При этом это будет наибольшая теневая приватизация за все годы", - пообещала лидер БЮТ.

Украинская правда

powered by lun.ua