БЮТ настаивает, чтобы Янукович лично "послал" Раду

Суббота, 5 июня 2010, 00:43
Президент должен лично произнести свое ежегодное послание к Верховной Раде.

Об этом заявил вице-спикер Николай Томенко (БЮТ) в эфире 5 канала.

"Закон о регламенте четко пишет: если обращение к украинскому народу может быть в любой форме...то ежегодное обращение к Верховной Раде осуществляется по процедуре, когда президент раздает обращение, приходит в Верховную Раду, выступает", - сказал он.

"Если он послушает рекомендации секретариата президента, который дважды ему говорит не приходить в парламент, тогда он точно нарушает закон о регламенте, где прямо записано, что он должен физически присутствовать в Верховной Раде", - отметил БЮТовец.

Томенко отметил, что таким образом нужно поступить, "чтобы не открывать уголовное дело против чиновников из администрации президента".

Как известно, ранее заместитель главы администрации президента Анна Герман заявила, что Янукович не намерен выступать в Верховной Раде с ежегодным посланием к парламенту.

Кроме того, комментируя информацию об угрозах жизни президента Виктора Януковича, он заявил: "Или в стране какая-то ежедневная опасность для президента, или окружение провоцирует президента на такие заявления".

"Ежедневными такими заявлениями власти создают имидж, что может здесь террористы живут в Украине, какая-то страна террористов, которая не дает возможность президенту передвигаться", - сказал БЮТовец.

"Мне кажется, что это окружение специально с одной стороны создает такую ситуацию для президента, его подставляет, с другой - создает проблему для страны", - отметил Томенко.

"Если мы не остановим этот маразм, я извиняюсь, когда полгорода останавливается, потому что президент будет проезжать, а оппозицию не пускают за полкилометра - это просто ненормальность", - подчеркнул он.

Как известно, ранее Янукович намекнул, что есть информация об угрозе его безопасности.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!