Балога договаривается с Яценюком и Порошенко

Четверг, 8 июля 2010, 12:25
Виктор Балога заявил, что вел переговоры с Арсением Яценюком, Петром Порошенко и Анатолием Матвиенко.

Об этом он сказал в интервью "Фокусу".

Отвечая на вопрос, правда ли то, что Балога ведет ведёт переговоры об объединении предвыборных ресурсов с Яценюком, Матвиенко и Порошенко, он отметил: "Подтверждаю: переговоры как политический инструмент были, есть и будут. В том числе с названными политиками".

"При этом нельзя сказать, что мы не договорились, поскольку речь не шла ни о сроках, ни о форматах. Мы скорее пытались найти общие точки соприкосновения", - сказал экс-глава секретариата Ющенко.

"Уже сейчас ясно, что в случае продолжения таких переговоров на одного участника станет меньше. И это точно не Балога", - отметил он.

Кроме того, Балога заявил, что "Единый центр" "самостоятельно будет участвовать в выборах".

"Мы выдвинем своих представителей в советы всех уровней - от сёл до областей. Партия регионов тоже самостоятельно станет наращивать свой ресурс на западе", - сказал он.

Также Балога считает, что "развал коалиции нереален".

"Выйдет Блок Литвина из большинства или нет - вопрос второстепенный, потому что у Регионов есть запас в десятки голосов. После решения Конституционного суда Литвин и коммунисты потеряли свои "золотые карточки", - отметил он.

Кроме того, Балога заявил, что не хочет, чтобы "Партия регионов наделала критично много ошибок". "Сейчас она у власти. А значит, её просчеты - это минус стране, и радоваться этому может только тот, кто не хочет добра Украине", - сказал он.

Балога также считает, "Юлия Тимошенко остаётся значимой фигурой украинской политики". "Тот, кто поспешил списать её в политический утиль, ошибается", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!