Янукович и Медведев решили покататься на скоростном поезде

Понедельник, 4 октября 2010, 17:12

Президенты России и Украины Виктор Янукович и Дмитрий Медведев договорились пересечь границу своих стран на скоростном поезде после упрощения соответствующей процедуры.

Об этом они заявили на совместной пресс-конференции по окончании форума в понедельник в Геленджике, сообщает Интерфакс-Украина.

Президенты договорились о создании механизмов для максимального упрощения процедуры пересечения границ на пропускных пунктах между двумя государствами.

"Мы поставили перед собой задачу максимально упростить процедуру перехода наших граждан, товаров через пункты переходов на наших приграничных регионах и создать особые условия для граждан, проживающих в приграничных регионах", - сказал Янукович.

Кроме того, он сообщил, что президенты Украины и России в ходе форума поручили соответствующим ведомствам отработать этот механизм и подготовить проекты решений для его реализации.

Янукович не исключил, что такие решения могут быть подготовлены как на законодательном уровне, так и на уровне подписания межгосударственных соглашений.

Он также обратился к коллеге с инициативой о том, чтобы президенты двух стран были первыми, кто пройдет процедуру в пунктах пропуска между Россией и Украиной.

Медведев, в свою очередь, спросил, какой вид транспорта будет избран - автомобиль или поезд. Он напомнил, что на автомобилях президенты уже пересекали государственную границу.

Президенты договорились, что в этот раз они пересекут границу на скоростном поезде.

powered by lun.ua