Люди Тимошенко требуют объявить перевыборы

Вторник, 2 ноября 2010, 10:52
БЮТ требует включить в повестку дня парламента на среду вопрос об объявлении перевыборов в ряде округов по всей Украине.

Об этом заявил БЮТовец Андрей Кожемякин с трибуны Верховной Рады, комментируя результаты местных выборов.

"В государстве отработана схема узурпации одной политической силой власти в стране на всех уровнях. Их цель установить авторитарный режим и, как следствие, лишить украинский народ права самостоятельно выбирать власть в стране", - отметил он.

"То, что представители Партии регионов называют свободными выборами, в действительности было четко спланированной и организованной акцией по захвату власти на местах", - считает БЮТовец.

По словам Кожемякина, органы власти всех уровней делали все возможное, чтобы заблокировать участие партии "Батькивщина" в выборах и "сфальсифицировать настоящий выбор граждан Украины".

Он отметил, что избиратели были лишены права выбора в Львовский горсовет и облсовет, Киевский облсовет, в ряд горсоветов и райсоветов Киевской, Кировоградской области, в горсовет Донецка, Луганска, Александрии.

По словам БЮТовца, на выборах в Тернопольский горсовет зарегистрировали списки "нелегитимного клона" "Батькивщина".

Также, по его словам, 221 кандидат от "Батькивщины" по мажоритарным округам был снят с избирательной гонки.

"Мы считаем результаты выборов в этих округах сфальсифицированными и такими, которые не соответствуют волеизъявлению избирателей. А значит будем требовать перевыборов на них. И постановление, кстати, уже зарегистрировано", - заявил Кожемякин.

"Мы требуем, чтобы оно (постановление) завтра было внесено в повестку дня", - сказал он.

"Выборы прошли в полном хаосе и неразберихе, а сейчас власть делает все, чтобы затянуть время и на отдельных избирательных округах сфальсифицировать результаты выборов", - заявил БЮТовец.

По словам Кожемякина, "Партия регионов идет на беспрецедентные нарушения, откровенные уголовные преступления ради того, чтобы скрыть свое фиаско в тех регионах, где они считались фаворитами".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!