Куйбида считает, что дело ему цепляли из-за местных выборов

10 просмотров
Пятница, 14 января 2011, 15:03

Экс-министр регионального развития и строительства Василий Куйбида считает, что дело против него возбуждали, пытаясь не допустить его на выборы мэра Львова.

Об этом он сказал журналистам после того, как Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Шевченковского райсуда о закрытии производства по делу Куйбиды, отклонив апелляцию прокуратуры, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Ко мне начали цепляться после того, как я провел консультации относительно возможного моего баллотирования на должность городского головы Львова. После этого значительную часть времени я вынужден был проводить в Киеве, а поэтому забыть о выборах. То есть, в итоге они достигли того, чтобы я не баллотировался на должность мэра", - сказал экс-министр журналистам.

Куйбида подчеркнул: "Я был и продолжаю быть уверенным в том, что никаких нарушений действующего законодательства на должности Министра я не допускал. Тем более, в этом конкретном случае назначения начальника Госстройинспекции в Ривненской области. Так и до меня все назначали, и после меня".

"Здесь речь могла идти только о том, что под давлением суд мог принять какое-то другое решение. Я рад, что либо давления не было, либо суд оказался самостоятельным, и в своих решениях руководствовался исключительно законом", - заявил он.

"Я показывал в своем выступлении, что СБУ действовала как минимум тенденциозно, видимо, по чьему-то прямому заказу. Я не могу сказать, что это заказ какой-то партии, но это заказ какой-то группы лиц, без сомнения", - отметил экс-министр.

Как известно, СБУ обвиняла Куйбиду в нарушении законодательства при назначении без конкурса начальника Госархстройконтроля в Ривненской области. Экс-министр настаивал, что действовал исключительно в рамках закона и это дело является заказным.

13 декабря 2010 года Шевченковский районный суд Киева закрыл производство по делу экс-министра Куйбиды, но прокурор внес на него протест.

14 января 2011 года Апелляционный суд Киева отклонил апелляцию прокуратуры и оставил без изменений решение Шевченковского райсуда от 13 декабря 2010 года.

powered by lun.ua