Бродский просит Януковича и Азарова испортить жизнь "ЕДАПСу"

7 просмотров
Вторник, 8 февраля 2011, 13:09

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский просит президента и премьера принять документы, отменяющие обязательное применение голографической защиты.

Об этом он написал в своем блоге.

"Документы, которыми в Украине отменяется обязательное применение голографической защиты документов и групп товаров, более двух месяцев лежат в Минюсте", - отметил он.

По словам Бродского, первый документ - это проект указа президента, которым отменяется указ президента от 2000 года о защите документов и товаров голографическими защитными элементами, а второй - постановление Кабмина, определяющее перечень документов и групп товаров, подлежащих защите голограммами.

"Поскольку данные документы до сих пор не приняты, это дало возможность "ЕДАПСу", как сообщают СМИ, получить заказ на изготовление пластиковых и бумажных бланков документов строгого учета от МВД почти на 1 миллиард гривен", - заявил он.

"Нигде в мире такого нет. Все эти бланки будут проданы гражданам Украины и именно они заплатят эту сумму за документы и пластиковые талоны, а по моим данным, их себестоимость такая низкая, что даже говорить о ней смешно", - заявил Бродский.

"Официально обращаюсь к президенту и премьеру с просьбой обратить внимание на данный вопрос и принять документы, подготовленные Госкомпредпринимательства и Минюстом. Украинцы не должны платить "лишнее" из-за соглашений, подписанных между "ЕДАПСом" и МВД еще под руководством Луценко в период президентства Виктора Ющенко", - отметил он.

Украинская правда



powered by lun.ua