Одиозный "свободовец" говорит, что стреляли именно в него

59 просмотров
Понедельник, 9 мая 2011, 13:02

Депутат Львовского горсовета от ВО "Свобода" Юрий Михальчишин заявляет, что во время стрельбы во Львове целились в него.

Как известно, 9 мая во Львове во время празднования Дня победы произошло несколько столкновений, во время одного из которых активист получил ранение в ногу от выстрела из пневматического оружия.

"Есть пострадавший парень, на него напали красные боевики. которые стреляли в меня… Стреляли в мою сторону, но видно, руки кривые", - цитирует Михальчишин Zaxid.net.

Однако он не уточнил, пострадавший является "свободовцем" или представителем движения "Автономное сопротивление".

На вопрос о том, имели ли они с собой какую-то символику, Михальчишин отметил, что у них был сложенный красный флаг, и они выкрикивали нецензурные и грубые вещи в сторону львовян, которые ему не позволяет повторять воспитание.

"Они оскорбляли достоинство львовян и выстрелили без предупредительного выстрела в воздух", - сказал он и добавил, что сейчас пострадавшему активисту оказывают медицинскую помощь.

Также он высказал подозрение, что пуля, которой стреляли, с повышенной проникающей способностью, не сертифицирована в Украине.

Михальчишин не смог ответить на вопрос о том, обратились ли пострадавшие в милицию.

В свою очередь секретарь ГУ МВД во Львовской области Денис Харчук отметил, что "сейчас вся информация собирается, анализируется, и согласно действующему законодательству будет принято решение".

На вопрос, знают ли правоохранители, что одному из активистов попали в колено, Харчук ответил, что пока официального заявления еще не было.

Как известно, ранее Михальчишин делал некорректные высказывания в отношении члена фракции Партии регионов в горсовете, директора Львовского национального театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой Тадея Эдера.

В частности, он заявил, что "бандеровская армия выбросит из Украины синежопую банду".

powered by lun.ua