Кузьмин рассказал о "единственном желании" прокуратуры в деле Тимошенко

Среда, 1 июня 2011, 10:55

Генпрокуратура не выполняет политического заказа, расследуя дела против экс-премьера Юлии Тимошенко.

 Об этом с трибуны парламента заявил заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

"Единственное задание прокуратуры - это собрать доказательства, как виновности, так и невиновности экс-премьера, проанализировать их и представить в суд для принятия решения", - сказал он.

"Следователь прокуратуры не выносит обвинение, он собирает доказательства, и только суд принимает решение", - добавил Кузьмин.

При этом он подчеркнул, что Генпрокуратура собрала достаточно доказательств, "которые свидетельствуют о возможности обвинить Тимошенко в должностных преступлениях".

"Последний шаг - это направление этих дел в суд. И позиция прокуратуры другой быть не может. У нас есть одно желание - пусть суд даст оценку собранным доказательствам и скажет, виновата Тимошенко, или нет", - сказал Кузьмин.

"Если суд признает, что доказательств недостаточно, либо признает, что она невиновна, пусть суд вынесет оправдательный приговор", - добавил он.

При этом он отметил, что в таком случае Генпрокуратура может подать апелляцию.

"Обвинения, что кто-то из следствия выполняет политический заказ, - это какой-то бред... Я прошу прощения, но это негосударственная позиция. У следователя нет другой работы, кроме как расследование преступлений", - заявил Кузьмин.

"Я еще раз подчеркиваю отсутствие политической заангажированности следствия по этому делу", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua