Тело Чорновила могут изучать иностранцы

Четверг, 9 июня 2011, 19:28

Генпрокурор Виктор Пшонка поручил изучить возможность проведения зарубежными экспертами независимой экспертизы тела Вячеслава Чорновила.

Такое поручение он дал прокурору Киева Анатолию Мельнику, сообщает УНИАН.

По словам Пшонки, с соответствующей просьбой о независимой экспертизе к нему обратился народный депутат Ярослав Кендзьор.

"У меня сегодня был народный депутат Ярослав Кендзьор. Он задавал этот вопрос для обсуждения. Я поручил прокурору Киева, чтобы он принял, обсудил эту ситуацию, эти мотивированные обращения, я думаю, он изучит эти обстоятельства и разберется", - сказал Пшонка.

На уточняющий вопрос, насколько целесообразна такая экспертиза, генпрокурор сказал: "Я бы не хотел категорически отвечать "целесообразно да" или "целесообразно нет".

Как известно, Чорновил погиб в автокатастрофе на шоссе Борисполь-Золотоноша 25 марта 1999 года, когда его автомобиль Toyota Corolla столкнулся с КамАЗом, который разворачивался посреди дороги. В той аварии погиб также водитель Чорновила.

Неоднократно высказывались версии, что Чорновил умер не в результате аварии, а вследствие других телесных повреждений, которых не нашли сразу после гибели политика.

Теперь следственным отделом прокуратуры столицы проводится досудебное следствие по факту гибели Чорновила в марте 1999 года.

2 июня этого года пресс-служба прокуратуры Киева сообщила, что была проведена эксгумация тела Чорновила.



powered by lun.ua