Милиция почему-то пропустила к суду "противников" Тимошенко

Пятница, 8 июля 2011, 11:28

Возле здания Печерского райсуда Киева находится около 10 неизвестных молодых людей, которые заявляют, что они являются противниками Юлии Тимошенко.

Как сообщает УНИАН, во время брифинга Тимошенко перед началом заседания суда эти люди подошли к журналистам, которые брали интервью у экс-премьера, а депутаты из фракции "БЮТ-Батькивщина" пытались их не допустить к журналистам.

После окончания брифинга журналисты спросили у молодых людей, кто они, и один из них ответил, что они являются гражданами Украины и пришли к Печерскому суду в связи с тем, что считают, что Тимошенко должна быть осуждена.

В то же время, все эти молодые люди отказались назвать свои имена и фамилии. Они сообщили, что представляют общественную организацию "Тимошенко - к ответственности!".

Молодые люди одеты в черные футболки с надписью "Тимошенко - к ответственности. Эти руки крали".

На вопрос журналистов, как они смогли попасть во двор суда, где два кордона милиции, один из них ответил, что они попали сюда как граждане Украины, предъявив свои паспорта милиции.

На замечание журналистов, что к зданию суда не пропускают ни одного человека, кроме тех, кто работает в суде и близлежащих домах, парень сказал, что смог пройти благодаря своей коммуникабельности.

Также молодой человек сообщили, что они киевляне, имеют среднее техническое образование и не очень интересуются политикой, но они считают, что Тимошенко виновна, и потому, узнав из интернета о существовании организации "Тимошенко - к ответственности!", пришли под суд.

Они отметили, что футболки с соответствующими надписями купили в переходе.

На вопрос, в чем именно обвиняется Тимошенко, один из них ответил: "За газ. Ну, 405, а нет - 450... за газ. Ну, она во многом виновата".

В то же время, милиционеры, которые охраняют территорию вокруг Печерского суда, отказались объяснить, как эти молодые люди попали к зданию суда.

В данное время на Крещатике продолжается акции как сторонников, так и противников Тимошенко. Стычки между участниками акции не зафиксированы, движение по улице Крещатик не перекрыто.

powered by lun.ua