Люди Хорошковского задержали полсотни таможенников

Пятница, 5 августа 2011, 11:24

Сотрудники СБУ провели в Одесском торговом порте операцию по задержанию работников Южной таможни.

Об этом сообщило УНІАН источник в Одесском морском торговом порту.

"Бойцы спецподразделения в масках, которые вошли после обеда 4 августа в здание таможенного терминала на улице Одария, не выпустили до 19.00 ни одного из полусотни сотрудников Отдела таможенного оформления", - добавил собеседник агентства.

В пресс-службе Южной таможни подтвердили факт проведения оперативно-следственных мероприятий столичным подразделением СБУ на таможенном терминале в Одесском порте, добавив, что "в связи с инцидентом процесс оформления контейнерных грузов в ОМТП приостановился".

Тем не менее, никаких подробностей ни в пресс-службе Южной таможни, ни в пресс-группе Управления СБУ в Одесской области УНІАН не сообщили.

Напомним, в таможенном терминале Одесского порта ежесуточно растамаживают от 300 до 1000 контейнеров с импортными товарами.

Известны также планы правительства укрупнить Министерство финансов Украины, в которое могут войти Государственная налоговая и Государственная таможенная службы Украины. Пост председателя укрупненного ведомства якобы пророчат нынешнему председателю СБУ Валерию Хорошковскому.

powered by lun.ua