Томенко: за такие высказывания, как у Тимошенко, можно арестовать половину страны

Воскресенье, 7 августа 2011, 13:16

В судебном процессе над Юлией Тимошенко создан опасный прецедент, который можно условно назвать "прецедентом Азарова".

Об этом заявил зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

Прецедент, по его мнению, заключается в том, что недовольство государственного должностного лица и политика тем, как вела себя Тимошенко, вылилось в решение представителя прокуратуры и судьи об аресте.

"Это, очевидно, войдет в судебную практику с условным названием "прецедент Аазарова", поскольку в действительности тональность таких политических дискуссий характеризует все дискуссии в Верховной Раде, политические ток-шоу и всю нынешнюю украинскую политическую жизнь", - отметил Томенко.

По словам вице-спикера, согласно последним социологическим исследованиям, в такой тональности о деятельности премьер-министра Азарова и правительства высказывается большинство граждан Украины.

"По логике такие критические и жесткие высказывания о деятельности премьер-министра являются достаточным условием, чтобы арестовать более половины населения страны", - подытожил он.

Вице-спикер убежден, что сегодня эта ошибка должна быть исправлена, поскольку в противном случае этот прецедент будет использоваться во всей судебной системе не только в отношении Тимошенко, но и ко всем политическим оппонентам министров, глав областных и районных администраций и тому подобное.

powered by lun.ua