Литвин: не будет министров - не будет законов

Понедельник, 3 октября 2011, 11:26

Верховная Рада должна рассматривать правительственные законопроекты в первом чтении, лишь если их будут докладывать члены правительства.

Такое предложение озвучил на согласительном совете спикер Владимир Литвин.

Он напомнил ситуацию, когда в прошлую пятницу в Верховную Раду "пришли три министра, а некоторые даже не были в состоянии прислать заместителей".

"Вы можете проголосовать и снять меня с работы, но я предлагаю - только после общения с Кабинетом Министров рассматривать правительственные законопроекты. Это касается первого чтения", - сказал Литвин.

По его словам, рассмотрение во втором чтении будет проходить по обычной процедуре, поскольку на тот момент уже является "собственностью Верховной Рады".

А так, по мнению Литвина, Верховная Рада своими силами принимает непопулярные решения, которые не нужны даже их разработчикам.

"Члены Кабинета министров могут прийти и пообщаться с Верховной Радой, но пока что общение происходит большими томами меморандума о сотрудничестве Кабмина и Верховной Рады, который никто не читает", - указал он.

В пятницу Рада заслушает Сергея Тигипко.

Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев заверил, что Кабмин будет присутствовать на заседаниях парламента в пятницу в полном составе.

Украинская правда

powered by lun.ua