Азаров: если отдать льготы, то будет дефицит больше чем в Греции

Вторник, 4 октября 2011, 21:53

Если в Украине будут выполнены все решения судов относительно обязательности выплат льготникам материальной помощи, в стране "будет дефицит больше чем в Греции".

Об этом заявил премьер Николай Азаров, сообщает ТСН.
 
"Характерная реакция на законопроект, внесенный в парламент - о том, что любые выплаты могут осуществляться только в пределах бюджета. У государства нет другого источника, кроме бюджета", - отметил он.

"Но как тогда быть с решениями судов? Если выполнять все решения судов, у нас будет дефицит больше чем в Греции. Надо ли кому-то объяснять, что эта судьба - незавидна", - заявил Азаров.

Как известно, Верховная Рада приняла за основу правительственный законопроект, предлагающий отменить законодательное определение перечня и объема льгот для ряда категорий населения и передать эти полномочия Кабинету министров.

Такие действия депутатов спровоцировали массовые протесты. Около 10 тысяч противников этого документа собрались под стенами парламента с требованием не принимать закон.

20 сентября участники митинга под Верховной Радой пытались прорваться к зданию парламента и даже добрались до дверей Рады. Чтобы остановить протестующих, охрана заблокировала двери в парламент металлическими засовами.

В ходе переговоров протестующие, депутаты и правительство договорились создать рабочую группу, которая рассмотрит возможность внесения изменений в упомянутый документ.

30 сентября Азаров от имени Кабинета министров подписал меморандумы с представителями всеукраинских общественных организаций афганцев и чернобыльцев по урегулированию вопросов социальной защиты этих категорий граждан.



powered by lun.ua