Билборд с Гитлером сняли неизвестные

4 просмотра
Вторник, 6 декабря 2011, 23:12

Билборд с карикатурой Гитлера, установленный в центре Запорожья журналистами местной газеты, провисел лишь несколько часов и был снят коммунальными службами.

Об этом сообщил главный редактор газеты "Суббота плюс" Богдан Василенко, инициатор установки билборда, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что "рекламная плоскость была снята неизвестными лицами, возможно коммунальщиками".

"Билборд с карикатурой Гитлера, требующего установить ему в Запорожье памятник также как и Сталину, провисел лишь несколько часов и был снят неизвестными без нашего, владельцев плоскости, разрешения", - рассказал журналист.

"Мы вызвали милицию. Прибыли сотрудники райотдела. Они с кем-то говорили по телефону, заявив, что наш антисталинский билборд сняли коммунальщики" – уточнил Василенко.

Также он отметил, что в адрес руководства рекламного агентства, разместившего билборд, поступают угрозы от неизвестных лиц.

"Неизвестные звонят руководителю агентства и угрожают ей прокуратурой" – отметил Василенко.

Кроме того, он отметил, что по его данным, городской голова Запорожья не отдавал приказа о снятии билборда.

"Мы намерены завтра восстановить нашу собственность, ведь мы арендовали место под билборд на месяц за 3 тысячи гривен. Также будем вместе с правоохранительными органами искать тех, кому не понравился антисталинский билборд, который является протестом запорожских журналистов против установки памятника Сталину в Запорожье", - отметил Василенко.

Как известно,  во вторник в Запорожье на перекрестке проспекта Ленина и улицы Украинской журналистами местной газеты установлен антисталинский билборд с карикатурой Гитлера на фоне памятника Сталину, и подпись : "Чем я хуже Сталина? Поставьте и мне памятник!".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua