Герман поехала в США за свой счет

Суббота, 4 февраля 2012, 13:00

Советник президента Анна Герман отказалась от оплаты транспортных расходов и расходов на проживание в гостинице в США за счет Государственного управления делами.

Об этом говорится в ответе начальника главного управления обеспечения доступа к публичной информации администрации президента Дениса Иванеско на запрос "Украинской правды".

В ответе говорится, что Герман находится в командировке в США с 31 января 2012 года сроком 5 суток с целью участия в Национальном молитвенном завтраке, согласно распоряжению главы администрации президента.

Согласно распоряжению, Герман имеет право на возмещение расходов (суточные) в пределах, предусмотренных постановлением Кабинета министров № 98 от 02.02.2011 года.

Согласно постановлению КМУ, сотрудники администрации президента, как и другие госслужащие, могут получать для командировки в США суточные из расчета 50 долларов США в сутки.

"По информации ГУД, Анна Герман указанные средства перед отбытием в командировку не получала", - утверждает Иванеско.

Приглашение Герман посетить Национальный молитвенный завтрак направили сопредседатели Национального молитвенного завтрака сенаторы США Джефф Сешнз и Марк Прайор.

Украинская правда



powered by lun.ua