"Организатору" убийства Бабченко продлили арест

689 просмотров
Понедельник, 6 августа 2018, 15:14

Борису Герману, подозреваемому в организации убийства журналиста Аркадия Бабченко, продлили срок содержания под стражей.

Об этом "Украинской правде" сообщила пресс-секретарь Шевченковского суда Киева Ольга Пивень.

Арест подозреваемому продлили до 23 сентября.

Когда именно состоялось заседание, в суде не уточнили.

Вечером 29 мая стало известно о якобы расстреле российского журналиста Аркадия Бабаченко на пороге его квартиры в Киеве. А вечером 30 мая глава СБУ Василий Грицак заявил, что Бабченко жив: "убийство" инсценировала его спецслужба, чтобы предупредить настоящее убийство и задержать заказчика. 

Читайте также: 20 часов без Бабченко: "список 30" и другие подробности спецоперации

Грицак заявил, что организатора убийства Бабченко задержали. Якобы для организации убийства российские спецслужбы завербовали Германа, который нанял для убийства бывшего АТОшника. А тот помог СБУ – и отчитался организатору, что "убийство произошло".

Организатором "убийства" Бабченко назвали Бориса Германа, который также проходит в качестве обвиняемого по другим уголовным делам.

31 мая суд избрал для него меру пресечения в виде ареста. Тогда Герман и назвал заказчика из фонда Путина, то есть Пивоварника.

Позже Служба безопасности Украины обнародовала фрагменты разговороворганизатора убийства журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа с другими организаторами Вячеславом Пивоварник и неизвестным свидетелем.

Позже задержали еще одного подозреваемого – Тараса Стельмашенко, его также арестовали.

Читайте также: 47 на крючке. Кто попал в "тревожный список" СБУ

Украинская правда


powered by lun.ua