Украина пытается не пострадать из-за ситуации с Ираном

Понедельник, 6 февраля 2012, 15:13

В Украине пытаются минимизировать последствия от введения ЕС санкций против Ирана, что уже приводит к ограничению поставок украинского зерна в Иран.

Об этом заявляет советник президента - руководитель Главного управления по вопросам международных отношений администрации президента Андрей Гончарук, передает Интерфакс.

"То, что это действительно до определенной меры негативно отражается на сегменте торговли (зерном) действительно, имеет место. Соответствующие поручения Министерству иностранных дел предоставлены, для того, чтобы максимально минимизировать, смягчить эти последствия", - сказал он.

Гончарук заверил, что эти вопросы находятся "в фокусе" соответствующих органов власти.

Как сообщалось, 3 февраля министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что украинские зернотрейдеры испытывают сложности с оплатой поставок зерна в Иран, однако проблема не требует государственного вмешательства.

Ранее СМИ сообщали о проблемах с поставками зерна и металлов в Иран компаниями из Украины и России в связи с возникшими трудностями в расчетах в долларах и евро после введенных ЕС и США санкций.

Интерфакс

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua