Тюремщики: лечение Тимошенко продолжается

Четверг, 9 февраля 2012, 22:17

За время пребывания в Качановской исправительной колонии Харьковской области экс-премьера Юлии Тимошенко инициировано проведение 10 комиссионных медосмотров арестованной.

Об этом сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.

Эти осмотры проходили с участием специалистов Минздрава Украины. В 6-ти случаях Тимошенко от осмотра отказалась.

"При этом, к участию в указанных осмотрах привлекались 15 специалистов МОЗ Украины высшей категории, в том числе 3 академика и 8 докторов медицинских наук", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также напомнили, что в январе было проведено инструментальное обследование состояния здоровья Тимошенко за пределами исправительной колонии.

"По результатам проведения комиссионных обследований Тимошенко назначался курс лечения, который она получала в полном объеме", - заявили в ведомстве.

На выполнение рекомендаций специалистов МЗ Украины с 17 января проводятся сеансы лечебного массажа.

Наряду с этим, осужденную Тимошенко ежедневно (три раза в день) осматривает медперсонал Качановской исправительной колонии. От проведения полного медицинского осмотра врачами Тимошенко в большинстве случаев также отказывается.

"Сейчас медикаментозное лечение Тимошенко продолжается, а последние 2 сеанса массажа запланировано на 10 и 13 февраля", - отметили в пресс-службе.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!