Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

У Януковича 2 день подряд показательно борются с коррупцией

Пятница, 2 марта 2012, 10:45

Секретарь СНБО Андрей Клюев уверяет, что никакие должности или партийная принадлежность не защитят коррупционеров от ответственности.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев, комментируя факт возбуждения уголовного дела прокуратурой Одесской области относительно мэра города Болград Сергея Королева.

Клюев высказал уверенность, что времена безнаказанности прошли. По его словам, каждый чиновник должен осознать, что в случае нарушения закона, рано или поздно за ним придут.

 Он сказал, что это далеко не первый и не последний случай, когда правоохранительные органы отрабатывают деятельность представителя местного самоуправления или исполнительной власти.

"Коррупция в Украине превратилась на одну из основных угроз национальной безопасности. Она во многом определяет неэффективность всей системы государственной власти и местного самоуправления", - заявил Клюев.

По его словам, это одна из ключевых причин торможения реформ в Украине.

"Эти вещи взаимосвязаны: чиновник или работает на себя, или на людей. Поэтому сегодня мы должны наверстать потраченное за прошлые годы, чтобы оперативно преломить ситуацию. Думаю, это вопрос выживания Украины - я не преувеличиваю", - добавил он.

По словам секретаря РНБО, Виктор Янукович поставил задачу значительно шире - очистить власть, как от обнаглевших коррупционеров, так и просто неэффективных чиновников, заявил Клюев.

Следует отметить, что администрация президента уже второй день распространяет сообщения о борьбе с коррупцией на примере трех дел. 

Как известно, Еврокомиссия прекратила  выделение денег Украине по энергопрограммам, так как они пошли на строительство солнечной станции компанией Activ Solar, приближенной к Клюеву. Его также неоднократно обвиняли в том, что он курирует перекупку депутатов в парламенте.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: