Германия не ратифицирует соглашение об ассоциации с Украиной

22 просмотра
43
Пятница, 30 марта 2012, 11:51

Ратификация соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом в немецком Бундестаге на данном этапе невозможна.

Об этом заявил глава парламентского комитета по делам ЕС Гюнтер Крихбаум в интервью "Deutsche Welle".

Именно его комитет даст рекомендации немецкому парламенту относительно голосования за или против ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС после того, как 30 марта в Брюсселе руководители делегаций от Украины и ЕС парафируют его.

"Прежде чем соглашение вступит в силу, его должны одобрить все страны-члены ЕС. Впрочем, такой готовности сейчас нет", - сказал Крихбаум.

На вопрос, рекомендовал бы ли он как глава профильного комитета Бундестага немецкому парламенту ратифицировать данное соглашение, парламентарий заявил: "На данный момент, конечно, нет".

"У Европейского Союза есть определенные стандарты и ценности. Украина заявляет о своем стремлении соблюдать эти ценности. Речь идет о принципах правового государства, демократии, соблюдении свободы слова и многом другом. Мы хотим видеть соответствующие усилия и серьезный прогресс, поддержку гражданского общества. Всего этого мы сейчас не видим. К сожалению", - объяснил Крихбаум.

По его словам, дела против экс-чиновников Юлии Тимошенко и Юрия Луценко – "лишь верхушка айсберга".

"К сожалению, мы видим регресс в процессе реформ. В свое время Украина уже была дальше на пути становления демократических структур. Когда мы говорим о ценностях Европейского Союза, их надо не только разделять, ими надо руководствоваться", - сказал Крихбаум и добавил, что у Украины в плане осуществления реформ на благо граждан "еще много работы".

"Речь идет, прежде всего, о развитии независимого правосудия, структур правового государства, о свободе СМИ. Попытки запугивания – недопустимы", - заявил немецкий депутат.

"Должна быть возможность свободного развития неправительственных организаций и фондов", - добавил он и назвал "неприемлемым" инцидент с руководителем представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине Нико Ланге, которого "без каких-либо оснований не пускали в Украину по указанию СБУ".

Крихбаум отметил: "Если Украина хочет ехать в Европу, то не следует включать задний ход. Надо принять ценности и стандарты, на которых стоит Европа".

"Я хочу лишь подчеркнуть позицию немецкого правительства, которое заявляет о невозможности подписания соглашения об ассоциации", - заявил он.

"Без позитивного вотума Бундестага правительство не сможет одобрить этот документ… Я не думаю, что правительство будет подписывать что-то, что не будет иметь поддержки парламентского большинства", - добавил Крихбаум.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 95.133.194.---shh777..
Купа німецьких політиків на кшталт Шрьодера отримають преміальні від Газпрому.
IP: 77.123.28.---Son..
loooc _ 30.03.2012 12:13. Так на галери не хотілось, а так виходить одна дорога, в країну вічного рабства - Орду Московського Улусу. Була малюсінька надія, але вона померла.
IP: 46.150.77.-----Mibrag--..
Абсолютно правильное решение.
IP: 92.113.105.---BITEP..
А що пирдуни думали навпаки?
IP: 193.110.114.---9009..
Янык, курку ,яйцо,млеко давай і фсё будет пучком. Не xyz самому жрать ...
Все комментарии
Выбор редактора
Уроки грузинского
Генерал Холодницкий – на выход
Изменить страну: три истории молодежи, которые стали госслужащими в министерствах
Страна черных лебедей