К Королевской убежали активисты Тимошенко. Из-за Волкова и кулуарщины

Среда, 4 апреля 2012, 18:16

В партию "Украина – Вперед!" Наталии Королевской вошли два человека, которые перед тем вышли из партии "Батькивщина", – Василий Иванченко и Вячеслав Шапошник.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Украина – Вперед!".

Иванченко до этого был членом Бюро Николаевской областной "Батькивщины" и возглавлял Домановскую районную парторганизацию, а Шапошник в свое время был главой Сумского областного совета и неоднократно руководил областным штабом БЮТ.

Иванченко объяснил свой выход из "Батькивщины" действиями руководства этой политсилы, начиная с момента ареста Юлии Тимошенко.

"Я не желаю, чтобы при моем участии проходил процесс развала БЮТ, не поддерживаю включение в кандидатов в депутаты от "Бвтькивщины" тех людей, которые преследовали Юлию Тимошенко во времена Кучмы. Учитывая все эти события, я принял решение о выходе из "Батькивщины" и вступлении в партию Наталии Королевской "Украина – Вперед!", - говорится в его заявлении.

Иванченко, который был в "Батькивщине" с 2000 года, возмущен, в частности, исключением УСДП (теперь "Украина – вперед!") из БЮТ, тогда как "Тимошенко умоляет всех объединиться".

"Я лично на межпартийном съезде голосовал за создание Блока, а вот вывел партию из блока фактически один Александр Турчинов. Он сделал это без решений съездов партий, которые входят в блок, без межпартийного съезда и даже без решения Совета блока", - заявил Иванченко.

Он также заявил, что решение об объединении с "Фронтом змин" не обсуждалось внутри "Батькивщины" и вопрос дальнейшей судьбы последней "решается кулуарно".

В свою очередь, Шапошник причиной своего выхода из "Батькивщины" название развал областной парторганизации и исключение из партийных рядов активных и преданных бютовцев.

Последней каплей "произвола" в "Батькивщине" на Сумщине, по его словам, стало членство в партии Александра Волкова и назначение его исполнительным секретариатом политсовета партии, куратором региона.

"Я не вижу своего будущего рядом с людьми, которые готовы ради решения собственных интересов уступать принципами", - заявил Шапошник.

Не меньшую озабоченность у него вызывает поведение руководителей партии Тимошенко: "Вместо того, чтобы приложить максимальные силы для освобождения Юлии Тимошенко, они реализуют свои эгоистические амбиции и лелеют собственные меркантильные интересы".

Политик заявил, что с начала процесса над Тимошенко областное и высшее руководство "Батькивщины" не вывело под стены Печерского суда "хотя бы десятую часть из 600 тысяч членов партии", а значит "держать Юлию Владимировну за решеткой выгодно".

Поэтому он присоединился к людям, "которые прилагают все усилия ради коренных и позитивных изменений в Украине и делают все для освобождения Юлии Тимошенко", – к партии Королевской.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!