Польский оппозиционер призывает перенести финал Евро-2012 в Варшаву

Суббота, 5 мая 2012, 19:06

Союз европейских футбольных ассоциаций из-за ситуации вокруг Юлии Тимошенко должен "как минимум перенести финал чемпионата из Киева в Варшаву".

Об этом заявил глава крупнейшей польской оппозиционной партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский в пятницу в своем блоге, сообщает Радио Свобода.

По его словам, геополитическая ситуация Польши, в частности, безопасность государства, в значительной степени зависят от событий в Украине, поэтому, считает он, Варшава должна решительно противодействовать свертыванию демократии в Украине, не останавливаясь перед политическим давлением и даже перед бойкотом украинской части футбольного чемпионата.

"Другая реакция будет, к сожалению, немым согласием на дальнейшую антидемократическую деятельность украинской власти", - считает Качиньский.

По его мнению, "ситуация Юлии Тимошенко - это символ подавления демократических дискуссий в Украине и изменения геополитического курса этого государства в сторону Кремля".

Как сообщалось, Качиньский на днях уже призвал официальную Варшаву бойкотировать Евро-2012 в Украине из-за дела Тимошенко.

Вместе с тем премьер-министр Польши Дональд Туск раскритиковал призывы бойкотировать украинскую часть чемпионата Европы по футболу из-за ситуации вокруг бывшего украинского премьера.

powered by lun.ua