У Ахметова говорят, что наибольшую транспортную компанию еще не контролируют

11 просмотров
Пятница, 1 июня 2012, 23:23

Группа СКМ Рината Ахметова только планирует получить контрольный пакет частной транспортно-экспедиторской компании Украины "Лемтранс".

Об этом сообщает пресс-служба СКМ, в ответ на материал "Сторож "Межгорья" как партнер Рината Ахметова, или тайник денег Януковича".

"На данный момент группе СКМ принадлежит доля в размере 19,95% уставного фонда компании и уже получено разрешение АМКУ на превышение 50%", - отмечается в письме.

"После получения разрешения на концентрацию от иностранных антимонопольных органов и завершения всех формальностей, группа СКМ планирует получить контрольный пакет в ООО "Лемтранс", и довести его до 100%. Компания войдет в состав транспортного направления бизнеса группы", - уточнили в СКМ.

Кроме того, в группе отметили, что перечисленные в статье иностранные компании ("Телнет", "Омни" и "Медко") "не имеют отношения ни к группе СКМ, ни к Ринату Ахметову".

"Компания ООО "Embrol Ukraine Ltd" не имеет отношения ни к группе СКМ, ни к Ахметову", - также уточнили в компании.

"Таким образом, утверждение о владении группой СКМ доли уставного капитала в ООО "Лемтранс" в размере 60% является ложным", - заверили в компании.

Как известно, "Украинская правда" писала, что крупнейшая частная транспортно-экспедиторская компания Украины "Лемтранс" контролируется Ринатом Ахметовым и семьей президента Виктора Януковича.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua