Азаров похвалился, что на Евро израсходовали меньше, чем в Польши

Среда, 6 июня 2012, 10:54

Премьер Николай Азаров заявляет, что Украина израсходовала на Евро-2012 меньше, чем Польша.

Об этом он заявил в начале заседания правительства в среду.

"За два года мы выстроили столько, сколько не строили за 20 лет до этого. Аэропорты, стадионы, автомагистрали, железные дороги, вокзалы, мосты, отели, больницы – вся эта инфраструктура будет служить Украине и после чемпионата", - сказал он.

"И, кстати, израсходовали мы на подготовку в 6 раз меньше, чем Польша", - заявил премьер.

Он объяснил это тем, что Украина должна была "экономить, где можно".

"Ведь на время подготовки к Евро не останавливалось социальное и экономическое развитие государства. А это требовало огромных средств вместе с подготовкой к чемпионату", - сказал он.

"Это наш ответ на антиукраинскую кампанию, инспирированную внутренними и внешними оппонентами: "Добро пожаловать в Украину. Мы открыты и заинтересованы, чтобы мир оценивал нас объективно. Собственными глазами убедитесь: какая у нас страна, какие у нас ценности, какие ожидания, какие возможности и перспективы. Мы сделали все, чтобы все команды и каждый болельщик получили в Украине комфорт и безопасность, получили радость от классного футбола", - добавил он.

"Мы сделали все необходимое. Теперь дело за спортсменами, чтобы праздник состоялся. Искренне желаю всем участникам финала честной, хорошей игры и удовольствие от пребывания в Украине", - сказал Азаров.

Украинская правда



powered by lun.ua