Янукович не пошел лично к депутатам – слишком много написали

Вторник, 3 июля 2012, 12:00

Президент Виктор Янукович не будет выступать с посланием в парламент непосредственно перед депутатами.

Об этом заявил его представитель в парламенте Юрий Мирошниченко.

"Как вы знаете, в полномочиях президента есть обязанность ежегодного послания. Форма, в которой это послание представляется, может быть или письменная, или в виде выступления", - напомнил он.

"Но, учитывая, что этот документ состоит из большого количества страниц, его объявить технически очень сложно", - сказал Мирошниченко.

Он также сообщил, что документ состоит из 252 страниц.

На вопрос, почему бы президенту не представить послание на 10 страницах, чтобы все понимали, что это его послание, а не написанное экспертами, Мирошниченко ответил:

"Президент, это не человек, а институт".

Вместе с тем, как сообщили депутаты из оппозиции, им еще не раздавали послания президента. В частности, бютовец Сергей Соболев возмутился, что президент отказался лично представить обращение, на основе которого "в том числе будет формироваться и бюджет Украины".

Как известно, в прошлом году послание президента состояло из 400 страницах. Тогда Янукович все равно обращался к Верховной Раде лично с трибуны.

В последний раз президент выступал с трибуны Верховной Рады 7 февраля этого года во время торжественного открытия десятой сессии Верховной Рады шестого созыва. Тогда оппозиция скандировала "Юлі - волю!" и демонстрировать соответствующие плакаты.

Из-за их скандирования президент несколько минут не мог начать свое выступление, стоя за трибуной.

Украинская правда



powered by lun.ua