В Харькове продолжается "Майдан" и расходиться не собирается

12 просмотров
Воскресенье, 8 июля 2012, 21:52

В Харькове уже четвертый день на Майдане Свободы продолжается акция в защиту украинского языка как единственного государственного.

"И расходиться харьковский Майдан не собирается, несмотря на небольшое количество людей", - сообщает сайт "Майдан".

 

В воскресенье на Майдане Свободы состоялось народное вече о том, что делать дальше и как защищать "мову".

"Был показан спектакль о будущем Кивалова и Колесниченко, который все встретили дружными аплодисментами", - отмечает интернет-ресурс.

"Сейчас решено каждый день в 18 часов проводить какие-то мероприятия. В понедельник в это время выступит (поэт и писатель) Сергей Жадан", - сказано в сообщении.

В воскресенье уже выступили многие люди – и простые граждане, и представители организаций.

Женщина в футболке с изображением Юлии Тимошенко отстаивала украинский язык как единственный государственный, переходя то на суржик, то на русский.

Один из представителей общественных организаций заявил, что законопроект "О принципах государственной языковой политики", принятый парламентом 3 июля, преступный.

"Этот закон является преступлением… До этого закона у меня еще были какие-то сомнения в том, что Партия регионов может трансформироваться в что-то проукраинское, а сейчас у меня нет сомнений в том, что эта партия – антиукраинская", - заявил Алексей Корнев.

"Я знаю одно: нам надо идти с Украиной. Это единственное, что я выяснил за 20 лет (независимости)", - сказал еще один участник акции и начал читать стихи.

Фото и видео - maidan.org.ua

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua