Человек Колесникова объяснил Financial Times, каких экспертов печатать

Понедельник, 9 июля 2012, 11:15

Национальное агентство по вопросам подготовки и проведения финальной части Евро-2012 в Украине считает недопустимым то, что "Украинская правда" перепечатала материал из газеты Financial Times за подписью эксперта Эндрю Вилсона.

Об этом говорится в письме от агентства в адрес Украинской правды в ответ на новость "Украина по-черному отмывает деньги на Евро-2012", которая была перепечатана из газеты Financial Times.

"Считаем недопустимым оперирование в таком авторитетном международном издании как Financial Times какими-то слухами, которые господин Вилсон получил неизвестно от кого, а также перепечатывание соответствующих материалов украинскими изданиями", - говорится в письме, подписанном главой агентства Владимиром Ковалевским.

По мнению Нацагентства, "собственное мнение британского политолога и научного сотрудника, пусть даже Европейского совета по международным отношениям, не может отвечать названию "информация".

"Считаем, что такой полномочный деятель в области политологии не может быть экспертом во всех сферах жизни, начиная от ратификации соглашений об ассоциации и свободной торговле между Украиной и ЕС и заканчивая комментированием прогресса подготовки к Евро-2012", - добавляется в письме.

В своем блоге на сайте Financial Times эксперт Эндрю Вилсон (European Council on Foreign Relations) писал:

"Коррупция расцвела пышным цветом, в том числе при подготовке к турниру", - пишет автор.

ВВП на душу населения в Украине - 7200 долларов в год, но на Евро-2012 уже израсходовано больше, чем британцами на Олимпиаду в Лондоне, отметил он.

"По слухам, откаты на большинстве проектов составляют до 40%", - говорится в статье.

Как известно, Ковалевский близок к вице-премьеру Бориса Колесникову.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!