Гаишники выступают за фотофиксацию: взятку не дашь

Среда, 1 августа 2012, 21:09

В ГАИ Украины выступают за установление систем фотофиксации в местах концентрации ДТП.

Об этом рассказал замначальника ГАИ МВД Украины Владимир Резников в ходе прямой телефонной линии газете "Комсомольская правда в Украине" в среду.

"Согласно нашему анализу, в Украине 1143 места концентраций ДТП. По моему мнению, цель ГАИ – сделать так, чтобы этих мест стало ноль. Это можно сделать элементарно: установить контроль за водителем в этом месте", - отметил он.

По его словам, такой контроль за водителем может осуществлять сотрудник ГАИ, либо же можно установить камеру фотофиксации.

"Мне больше нравится не милицейский контроль, ведь ему (гаишнику - ИФ) можно дать взятку. Мне больше нравится автоматическая фиксация", - сказал замначальника ГАИ.

Он подчеркнул, что установление автоматических систем фотофиксации нарушений правил дорожного движения позволят сделать необратимыми наказания для водителей, которые нарушили закон и значительно снизят аварийность на этих участках дороги.

Резников также подчеркнул, что Украина является единственной во всей Европе страной, которая не использует такую систему.

Он напомнил, что была попытка фотофиксации нарушений прибором "Визирь", однако она была неудачна, и от нее пришлось отказаться.

Он отметил, что есть инвесторы, которые готовы приобрести, установить, оборудовать и обучить использованию систем фотофиксации, и при этом не требуются бюджетные затраты.

Однако необходимо принять решение по поводу целесообразности установления данных систем. Соответствующее решение должно быть принято на законодательном уровне.

Кроме того, по его словам, необходимо "услышать мнение общества" по данному поводу.

"Камере взятку не дашь", - сказал Резников, выразив убеждение тем, что такой сдерживающий фактор лучше, чем сотрудник ГАИ, поскольку "не с кем сговариваться".

В настоящее время в Украине не используются системы фотофиксации ДТП.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!