При составлении списка оппозиции нарушили соглашения с Тимошенко - депутат

Пятница, 3 августа 2012, 11:37

При формировании избирательного списка оппозиции были нарушены личные соглашения между Юлией Тимошенко и некоторыми депутатами о включении в список.

Об этом в интервью "Украинской правде" заявил оппозиционный депутат Александр Бондарь.

Он рассказал, что еще в феврале 2010 года между ним и Тимошенко было подписано такое соглашение, но в список он не попал.

 

"Это соглашение было подписано сразу после избрания Януковича президентом, в период, когда многие из НУНС становились "тушками", - сказал Бондарь.

"Это соглашение я ни у кого не просил, меня пригласил к себе в кабинет Александр Турчинов, и у него в кабинете я подписал бланк с подписью Тимошенко. Это была их просьба, потому что им надо было сохранить некоторое количество людей, которые не перешли на сторону власти", - добавил он.

По словам депутата, такое же соглашение подписал также Роман Зварыч, но в списке он также не оказался.

Бондарь также добавил, что пошел в министры экономики оппозиционного правительства по личной просьбе Турчинова. "И был разговор, что все члены оппозиционного правительства должны быть членами следующего парламента", - отметил депутат.

"Против этого категорически выступал руководитель фракции НУНС Николай Мартыненко. Он просто сказал, чтобы я не шел", - подчеркнул он.

"Все люди, которые попали в проходную часть списка оппозиции от НУНС - они косвенно или напрямую в различные периоды были оппонентами "Батькивщины", или с ней боролись. А людей, которые все это время поддерживали лично Тимошенко и "Батькивщину" там нет", - заявил Бондарь.

"Когда Тимошенко посадили, у меня возникли сомнения, потому что я знал, кто остается в руководстве "Батькивщины". Я еще с советских времен не воспринимаю комсомольских функционеров", - подчеркнул он.

Полный текст интервью с Александром Бондарем читайте на "Украинской правде" в ближайшее время.

powered by lun.ua