ЦИК просит Пшонку проверить давление Мельника на студентов

14 просмотров
Четверг, 6 сентября 2012, 10:53

ЦИК просит Генерального прокурора Виктора Пшонку проверить факты принуждения студентов Национального университета государственной налоговой службы голосовать за Петра Мельника.

Об этом говорится в обращении заместителя председателя ЦИК Жанны Усенко-Черной к генпрокурору.

"На сайте Украинской правды" 3 сентября 2012 размещена статья Татьяны Николаенко по принуждению студентов Национального университета государственной налоговой службы Украины и его Винницкого филиала, а также родственников этих студентов обратиться в органы ведения Государственного реестра избирателей для временного изменения места голосования на избирательные участки, образованные на территории города Ирпеня .. с целью избрания ректора этой академии Петра Мельника народным депутатом ", - говорится в заявлении Усенко-Черной.

Заместитель председателя ЦИК указывает, что Службой распорядителя Государственного реестра избирателей постоянно анализируются данные о количественных характеристик избирательного корпуса, в том числе относительно избирателей, которым органами ведения Государственного реестра избирателей временно изменено место голосования.

Усенко-Черная отмечает явную диспропорцию количества избирателей, которым временно изменено место голосования на избирательные участки, образованные в Ирпене.

Так, если на других округах речь идет о 1-20 открепительных талонов, то по состоянию на 4 сентября зафиксировано 634 заявления об изменении места голосования на Ирпень.

Заместитель председателя ЦИК отмечает, что за подкуп, обман и принуждение избирателей к голосованию предусматривается уголовная ответственность (статья 157 Уголовного кодекса Украины).

 

Українська правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua