Высшая квалификационная комиссия не хочет, чтобы Рады назначала судей

Вторник, 9 октября 2012, 15:38

Высшая квалификационная комиссия судей поддерживает инициативу президента Виктора Януковича об исключении Верховной Рады с процедуры назначения судей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Высшей квалификационной комиссии, пишут "Украинские новости".

По мнению председателя Высшей квалификационной комиссии Игоря Самсина, вопрос принятия соответствующих изменений в Конституцию назрел с учетом последних рекомендаций Европейской комиссии и Совета Европы.

По его словам, изменения направлены на приведение системы формирования профессионального судейского корпуса в соответствие с высокими европейскими стандартами.

"Инициированные изменения закрепляются конституционно и наполняются новым содержанием чрезвычайно важная роль в формировании корпуса профессиональных судей нашего государства, отведена Высшей квалификационной комиссии судей, - подбор кадров на должность судьи впервые, которые затем будут назначаться бессрочно на конкурсной основе", - сказано в сообщении.

Как известно, Янукович инициирует внесение изменений в раздел Конституции "Правосудие", которыми предлагает исключить парламент из процедуры назначения судей.



powered by lun.ua