"Регионал": ПАСЕ отказалась рассматривать Украину по отдельной процедуре

Вторник, 9 октября 2012, 18:05

Парламентская ассамблея Совета Европы не поддержала идею представителей украинской оппозиции о рассмотрении вопроса Украины по отдельной процедуре.

Об этом заявил депутат-"регионал", вице-президент ПАСЕ Иван Попеску во вторник, комментируя итоги сессии ПАСЕ в Страсбурге, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Парламентская ассамблея Совета Европы на заключительной сессии в Страсбурге не поддержала идею нашей оппозиции о рассмотрение вопроса Украины по отдельной процедуре, несмотря на то, что некоторые партнеры нашей оппозиции из Европейской народной партии (ЕНП) пытались поднять этот вопрос", - заявил "регионал".

Более того, по словам Попеску, ни в одном из докладов, на основании которых были разработаны соответствующие документы резолюции, не прошла ни одна поправка, где указывалась бы Украина.

"Ни в резолюции об определении политических заключенных, ни в резолюции, которая касается кодекса поведения членов ПАСЕ", - добавил он.

Такая позиция членов ПАСЕ, по словам Попеску, появилась потому, что никто не хочет на уровне Ассамблеи втягиваться в политическую борьбу, которая сейчас происходит в Украине, и никто не хочет выступить в поддержку той или иной политической силы.

"Даже интервью господина Гросса, председателя миссии по наблюдению, вызвало очень жесткую критику со стороны разных политических сил. Даже был поставлен вопрос о том, чтобы поменяли руководителя миссии наблюдения", - отметил "регионал".

"Но все же Бюро ПАСЕ оставило господина Гросса, указав ему на то, что он не имеет права давать личные оценки избирательному процессу до окончания выборов. Так как члены миссии наблюдения должны руководствоваться кодексом поведения, а не личными политическими предпочтениями", - заявил депутат.

"Мы же в свою очередь надеемся, что проведем выборы на самом высоком уровне. И выборы будут признаны честными. А Украина сделает еще один шаг в направлении снятия мониторинга", - добавил Попеску.

Он подчеркнул, что "у нас остался только один формальный пункт для снятия мониторинга – это принятие нового закона о прокуратуре и, конечно же, проведения демократичных выборов в соответствии с европейскими стандартами".



powered by lun.ua