Муж Тимошенко призвал мир не признавать выборы в Украине

10 просмотров
Четверг, 8 ноября 2012, 10:50

Муж экс-премьера Юлии Тимошенко Александр призывает мировую общественность не признавать выборы в Украине и остановить "преступный режим Януковича".

Об этом говорится в обращении Тимошенко к международным организациям украинцев в мире, Европейскому Парламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы, национальным парламентам стран ЕС, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Мы просим мир не поддерживать диктатора Януковича, помочь нам открыть антикоррупционные транснациональные расследования теневой финансовой деятельности семьи Януковича, остановить его всем вместе и вернуть Украину в Европейскую семью", - сказал муж Тимошенко.

Он напомнил, что прошло 11 дней, как его жена Юлия Тимошенко объявила голодовку "против тотальных фальсификаций выборов", и что состояние ее "значительно ухудшилось".

"В демократических странах это уже стало бы сигналом к принятию мер для устранения системных недостатков во время выборов, но только не в Украине", - отметил Тимошенко.

"Эти выборы нельзя считать честными и демократическими. Мы просим мир определиться по этому поводу. Выборы нельзя признавать – потому что это сплошная фальсификация, подкуп и запугивание", - заявил Тимошенко.

Он подчеркнул, что "избирательная кампания сфальсифицирована", потому что в ней "не принимали участие лидеры оппозиции – Юлия Тимошенко и Юрий Луценко".

"Последние события подтверждают факт, что период демократического развития государства, начатый после победы Оранжевой революции, завершился. В настоящее время продолжаются политические репрессии со стороны действующей власти. Количество политических заключенных в Украине возрастает с каждым днем", - сказал он.

Тимошенко обратился к жене с просьбой прекратить голодовку.

"Твоя жизнь принадлежит уже не тебе, твоя жизнь принадлежит Украине, принадлежит тем 11 миллионам украинцев, которые на президентских выборах видели тебя президентом и видят во главе нашей страны в недалеком будущем", - сказал Тимошенко.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua