Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Админсуд по ОИК 94 отказался подождать апелляции

Четверг, 8 ноября 2012, 16:46

Киевский апелляционный админсуд начал производство по иску кандидата Виктора Романюка об отмене постановления ЦИК о невозможности установления результатов выборов в 94 округе.

В связи с этим окружной админсуд просили приостановить производство до принятия решения Киевским апелляционным судом, сообщает корреспондент "Украинской правды".

"Мы считаем, что в случае положительного решения ЦИК сможет установить итоги голосования на основании всех протоколов с избирательных участков, и не допустит неучета голосов избирателей по 27 участках", - сказал представитель "Батькивщины".

"Прошу приостановить производство до решения дела, которое находится в Киевском
апелляционном админсуде", - добавил он.

Судья Олег Головенко отказал в ходатайстве, отметив, что процесс "мимолетный". По закону суд должен рассмотреть дело до конца четверга.

Одновременно суд согласился на исследование видеозаписей как со стороны ответчика - ОИК - так и "Батькивщины" - событий ночи с субботы на воскресенье, когда члены ОИК признали недействительным голосование по 27 участках.

При этом член ОИК 94 Наталья Коваленко заявляет, что предложила проголосовать за признание недействительным голосования по 27 участках, ибо во всех решениях не было разногласий.

"ОВК ознакомилась с судебными решениями, возник вопрос против подачи оригиналов, потом я предложила голосовать. Поскольку во всех судебных решениях не было разногласий, поставили на голосование пакетом", - сказала она.

Как известно, во время обсуждения вопроса в зале возникло возмущение то, что вопрос о рассмотрении решений судов поставили к пересчету голосов. На обсуждение было дано несколько минут, а затем прошло голосование.

В свою очередь Секретарь ОИК 94 Андрей Блануца рассказал, что документы из судов ему приносили представители наблюдателей, которые подавали иски, и сами наблюдатели. Вместе с тем он признал, что в документах не было поручений от имени наблюдателей подавать эти документы.

В то же время другой свидетель со стороны ответчика член ОИК 94 Любовь Березина заявила, что Засуха не оказывала никакого давления на комиссию.

"Нет, она не влияла, она просила успокоиться и работать", - сказала Березина о
Засухе.

Она также заявила, что МВД не вело запись заседания, однако в действительности милиция снимала все, что происходило на заседании с субботы на воскресенье.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: