Чечетов говорит, что Янукович не боится своего народа

3 просмотра
Понедельник, 3 декабря 2012, 12:52

Президент Виктор Янукович не пойдет на изменения в Конституции, согласно которым глава государства будет избираться в Верховной Раде.

Об этом в интервью заявил нардеп от ПР Михаил Чечетов, пишет ТСН.ua.

"Исключено. Я очень давно знаю Виктора Федоровича", - сказал Чечетов, отвечая на вопрос, возможно ли избрание президента в парламенте.

"Возможно, есть разные категории людей. Есть те, кому нужно кресло и представительские функции - кого-то поздравить, по телевизору выступить ... Виктор Федорович не хочет быть английской королевой. Ему нужна реальная власть, чтобы что-то сделать для страны, провести модернизацию", - сказал Чечетов.

"А реальной властью он будет обладать только тогда, когда эту власть вручит народ. Не депутаты. Депутаты власти не дают. Это такая слабая власть", - сказал регионал.

По словам Чечетова, Янукович "по характеру не тот человек, чтобы сегодня показать свою слабость".

"Сказать: "Вы знаете, я боюсь своего народа. Я спрячусь под крышей парламента". Можно говорить о разных политиках, которые на это пошли. Я не буду сейчас персонифицировать и называть фамилии. Но только не он. Он получит власть только из рук народа. В противном случае, он даже баллотироваться не будет", - заверил Чечетов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua