Азаров считает опасностью то, что "Свобода" присоединилась к оппозиции

Четверг, 28 марта 2013, 22:16

Премьер Николай Азаров считает факт присоединения Всеукраинского объединения "Свобода" к другим политическим силам опасным.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос венгерских СМИ "Не будет ли союз националистической партии "Свобода" с оппозиционными силами следующей преградой на пути Украины в ЕС, "поскольку смешно, что Яценюк и Тягнибок стоят рядом?", цитирует разговор пресс-служба Кабмина.

"Объединение "Свободы" и других оппозиционных сил - это не смешно, а опасно", - сказал Азаров.

"Это очень опасно для демократии в Украине, для национального мира и согласия", - подчеркнул премьер.

"Напомнив заявления оппозиции об объединении исключительно на основе сопротивления власти, Азаров отметил: "Получается, у них нет принципиальных различий, а задача одна - захват власти", - процитировала Азарова пресс-служба.

"Это, по сути, попытка захвата власти", - так прокомментировал глава правительства последние действия представителей оппозиции относительно органов действующей власти.

"У нас достаточно сил, чтобы навести порядок", - подчеркнул Азаров, добавив, что "адекватный ответ националистическим силам не может вызвать недоразумения у искренних сторонников демократии".

Ранее в интервью украинской службе BBC лидер "Удара" Виталий Кличко заявил, что с лидером "Свободы" Олегом Тягнибоком его объединяет борьба с существующим режимом.

"Я уверен, что если я нахожусь на одной сцене и в парламенте с Тягнибоком, я нахожусь в Киеве, я нахожусь в Украине, мы - украинцы, и это нас объединяет. Нас объединяет со всеми украинцами то, что у нас есть одна проблема", - отметил он.

"Что касается партии" Свобода ", которая очень радикальная, националистическая радикальная партия, хочу сказать, что мы координируем наши действия, когда боремся с режимом", - добавил Кличко.

"Мы координируем наши действия в Верховной Раде. И я уверен, что у нас есть общие взгляды относительно будущего Украины - мы видим развитие Украины, ее будущее в европейском обществе. И нас объединяет действительно борьба против этого режима", - заявил он.

Украинская правда



powered by lun.ua