Прокуратуре понравилось, как свидетельствовал Щербань

Понедельник, 4 марта 2013, 18:22

Замначальника Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Олег Пушкарь доволен допросом третьего свидетеля по делу Щербаня.

"Я доволен. Человек рассказал все, что ему было известно", - сказал он журналистам после допроса свидетеля.

Пушкарь прокомментировал тот факт, что свидетель - экс-председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Щербань - ссылался на слова убитого депутата Евгения Щербаня, - то есть подтвердить правдивость этих слов невозможно.

"Всегда для следствия было бы замечательно, если бы в вопросах об умышленных заказах, например - убийствах, составлялись какие-то предварительные договоры с назначением платежа, в платежах писали основание - допустим, перечисления за убийство...", - сказал он.

"Процесс доказывания вины заказчика убийства очень сложный, и не все следы остаются. Но выполнено огромную работу, поэтому когда все доказательства будут оцениваться в совокупности, выступят все свидетели, будут исследованы все доказательства в судебном процессе, тогда уже можно будет говорить о результате", - заявил Пушкарь.

В то же время заместитель начальника Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры не сообщил, сколько еще свидетелей будет допрошено на стадии досудебного расследования по делу Щербаня. Также он не уточнил, когда допросят следующего свидетеля.

Как известно, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что на 7 марта в деле запланирован допрос депутата Александры Кужель.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua