Пятница, 12 апреля 2013, 14:40

Окружной суд Южного округа Нью-Йорка принял к рассмотрению новый иск компании UTICo против Юлии Тимошенко.

Соответствующая информация содержится в постановлении судьи Пола Кротти от 10 апреля, которое находится в распоряжении Украинской правды.

Иск основан на законе США об организациях, действующих под влиянием рэкета и коррупции (Racketeering and Corrupt Organization Act - RICO).

В постановлении суда сказано, что 12 декабря 2012 года суд отклонил предыдущий иск компании UTICo против Юлии Тимошенко, поскольку истец не смог доказать, что связанные лица Юлии Тимошенко совершают какие-либо действия на территории штата Нью-Йорк или она основала там какой-либо бизнес. 

Суд отметил, что по новому иску, поданному в рамках закона RICO, Тимошенко может обжаловать правомерность его подачи.

Спор между Тимошенко и UTICo тянется с середины 1990-х годов, когда возглавляемая ею "Корпорация Украинский Бензин" наняла UTICo для получения денег, которые им задолжали торговые компании в Индии.

После конфликта между Тимошенко и UTICo американская компания в 2005 году выиграла суд против корпорации ЕЭСУ в штате Массачуссетс с требованием выплатить им 18,3 миллионов долларов.

С тех пор UTICo пока безрезультатно пытается отсудить эти деньги у Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко на территории США.

 Также компания UTICo имеет доверенность Генпрокуратуры на розыск и возвращение в Украину средств Павла Лазаренко за комиссию в размере 12 процентов.

Подробнее об этой долгоиграющей истории читайте здесь: "Американський фронт проти Юлії Тимошенко"



powered by lun.ua