Прокуратура обжалует освобождение из-под стражи ректора-педофила

Вторник, 4 июня 2013, 16:07

Прокуратура обжалует постановление Шевченковского райсуда об изменении меры пресечения членам бандитской группировки, обвиненным в растлении и изнасиловании детей.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

"Сторона обвинения в суде высшей инстанции будет настаивать на незаконности, необоснованности принятого решения и будет требовать его отмены", - говорится в сообщении прокуратуры.

"Адвокатами не было приведено ни одного аргумента, который был бы основанием для направления уголовного дела на дополнительное расследование. Прокуратура считает решение суда, который удовлетворил ходатайство защиты, незаконным", - сообщил государственный обвинитель по делу Александр Юрченко.

По его словам, еще "более немотивированным является изменение меры пресечения подсудимым с содержания под стражей на подписку о невыезде".

Как известно, в августе 2010 года прокуратурой города Киева направлено в Шевченковский райсуд уголовное дело по обвинению ректора Киевской государственной академии водного транспорта в организации преступной группы.

В ходе досудебного следствия собрано доказательства вины пятерых членов ОПГ в содержании притонов, развращении и изнасиловании малолетних и несовершеннолетних, изготовлении и распространении порнографической продукции.

Украинская правда

powered by lun.ua