Журналисты едут в резиденцию Януковича

7 просмотров
Четверг, 6 июня 2013, 08:26

В четверг утром, в день журналиста представители СМИ поедут к резиденции президента Украины Виктора Януковича "Межигорье".

Они хотят проверить, как выполняется запрет суда на проведение в День журналиста акции на защиту свободы слова, передает Радио Свобода.

Между тем корреспондент Радио Свобода Андрей Баштовый в своем Твиттере добавил, что "в четверг под Межигорьем будут "клеймить позором" врагов прессы".

Фото Андрея Баштового
Фото Андрея Баштового

Эту акцию уже третий год подряд запрещают из-за того, что она "может привести к грубому нарушению общественного порядка и безопасности участников дорожного движения".

Координатор пресс-центра журналистского движения "Стоп цензуре" Артем Соколенко, который подавал заявку на проведение акции, говорит, что в село Новые Петровцы ехать не собирается.

"Мне, Артему Соколенко, который подавал заявление на проведение акции, запретили ее проводить. Я не буду на этой акции, и акции в принципе не будет. Журналисты приедут убедиться, что акции нет, что меня нет и я выполняю решение суда. Но в этом году нужно было бы особенно сказать Виктору Федоровичу, что журналистов бьют, и в Украине есть кричащие притеснения свободы слова", – сказал общественный активист.

Самого Януковича в этот день в "Межгорье" не будет. Президент с официальным визитом будет находиться в Сербии.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua